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RECETTE : La Blanquette d'Agneau

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1,2 kg d'agneau (épaule ou gigot désossé) détaillé en gros morceau

- 1 branche de romarin

- 1 feuille de laurier

- 1 carotte

- 1 jus de citron

- 50 gr de beurre

- 4 cuillères à soupe de farine

- 1 jaune d’œuf

- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation de la recette :

1- Disposez dans une cocotte les morceaux d'agneau, le romarin et le laurier, la carotte coupée en rondelle, le jus de citron et couvrez d'eau.

2- Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes. Réservez la viande et la carotte. Jetez le romarin et le laurier.

3- Dans une casserole, préparez le roux en faisant fondre le beurre puis en y ajoutant la farine. Bien mélangez puis ajoutez peu à peu le bouillon de cuisson de la viande.

4- Mélangez le jaune d'oeuf et la crème dans un bol puis ajoutez à la sauce.

5- Rajoutez la viande et la carotte, puis laissez mijotez doucement (surtout ne pas faire bouillir sinon, la sauce tournerait).

Dégustez si possible réchauffé, avec des pommes de terre vapeur.

 

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