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RECETTE : La Blanquette d'Agneau |
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,2 kg d'agneau (épaule ou gigot désossé) détaillé en gros morceau - 1 branche de romarin - 1 feuille de laurier - 1 carotte - 1 jus de citron - 50 gr de beurre - 4 cuillères à soupe de farine - 1 jaune d’œuf - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche Préparation de la recette : 1- Disposez dans une cocotte les morceaux d'agneau, le romarin et le laurier, la carotte coupée en rondelle, le jus de citron et couvrez d'eau. 2- Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes. Réservez la viande et la carotte. Jetez le romarin et le laurier. 3- Dans une casserole, préparez le roux en faisant fondre le beurre puis en y ajoutant la farine. Bien mélangez puis ajoutez peu à peu le bouillon de cuisson de la viande. 4- Mélangez le jaune d'oeuf et la crème dans un bol puis ajoutez à la sauce. 5- Rajoutez la viande et la carotte, puis laissez mijotez doucement (surtout ne pas faire bouillir sinon, la sauce tournerait). Dégustez si possible réchauffé, avec des pommes de terre vapeur.
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